2017/09/03 22:12
                       こんばんは(^-^) 
ご覧頂きまして ありがとうございます!! 

やっと夏休みが終わったと思ったら 9月に入った途端、すっかり秋めいて 風が涼しく感じますねー♡           

                        
                     秋と言えば…             
                   美味しいものが沢山\(//∇//)\           

  特に秋の果物 大好きです♡先日、実家の母から 送られて来た でっかーーい桃︎              IMG_3281.JPG
IMG_3070.JPG
そのまま ガブリ!とかぶりつきたい気持ちを抑えて…         

          コンポートにしてみました(^∇^) 


 桃の凹んだ部分(割れ目?笑)に 包丁を入れてアボカドみたいに クルっとまわせば
IMG_3087.JPG


気持ちいーくらい 綺麗に種が外れますよ(^-^) 
種が残った方は、スプーンで外して… 
*水500cc(あれば50ccは、白ワインで)
*砂糖大さじ6 
*レモン汁大さじ1 

を 火にかけ皮を下にして 桃を入れ
IMG_3088.JPG
 キッチンペーパーで落し蓋をして15分程 煮ます。IMG_3089.JPG
皮は、スルスルーと剥けますよー。粗熱が取れたら 冷蔵庫で一晩 よく冷やします!IMG_3278.JPG
コンポートの かんせーーーい╰(*´︶`*)╯ 


どうやって食べようか ワクワク!!           
  
 とりあえず アイスとのコラボで…           IMG_3390.JPG         
んまい♡       

余った分は、ゼリーに(^-^)


IMG_3333.JPG
コンポートのシロップとヨーグルトゼリーをしましまにしてみました♡
 んまい♡                  


さらに!!余った煮汁を ソーダで割ったら 美味しいよーとまたまたインスタで教えて頂き…(ありがとうございます!)
IMG_3393.JPG
やっぱり んまい♡ 

 
そのまま 食べるのも もちろん めっちゃうまですが コンポートにする事で 大好きな桃を かなり堪能する事ができました!\(//∇//)\     

           
               コンポート 

すごく難しいイメージでしたが 思ったより 全然 簡単だったので 皆さんも 良かったら作ってみて下さい(^-^) 



 最後まで お付き合い頂きまして ほんとうに ありがとうございました


***********************
サンキュボタン ポチッとして頂けたら幸いです
***********************
のんmamaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)