2017/09/22 13:23
金曜日と日曜日に届く食材から献立をたてました


基本的に夕食はごはん+3品にしています

1品は自分で調理したもの

1品は冷食などに頼ってOKexclamation

1品は無計画にあるもので朝のひらめきで作る

これがマイルールです

3品をガチガチに決めると食品ロスが発生するので、1つは冷蔵庫をみて残った食材を利用して作るように

3品用意して30分以内で終了というのもマイルールの1つ

節約でも時短できるように心がけ
DSC_2716.JPG
eriryoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)