2018/12/13 21:04
本日もお疲れ様でーす!!!!!


本日我が家の晩ごはんも
適当でざっくりな30分ごはん。


01EF5817-0E11-4059-9664-0BC56ADC9CFC.jpeg
(ねえやんと口げんかしてる間にうっかりオーブンで焦がした鯖w)


お鍋でご飯炊いてる間に
味付けしてた鯖をオーブンで焼いて


ご飯でお鍋に火をつけてるあいだに
みかん切ったりキャベツ切ったり
昨日のサラダを盛ったり。


そうこうしてる間にごはんの火を消して
余熱で10分放置してる間に
酒蒸し作って。



魚も焼けて
作り置きしとった
ごぼうと鶏肉の煮物温め直したら
今日のごはんの出来上がり〜!



作り置きは
野田琺瑯の容器で保存してるから
コンロで温め直しが出来るのです!


C499A711-725E-46F8-9DD3-686F0DCDF549.jpeg


酒蒸しなんてとっても簡単でさ
キャベツ炒めて
その上にあさりぶっ込んで

料理酒回しいれて


アルミホイルで蓋して放置!



貝が開いたら
バターちょっとと
お醤油ちょっと入れて完成です!




いやぁ
楽して美味しいって最高ですね!






ごちそうさまでした♡
てるこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)