2018/12/14 19:00
前回書いたマドレーヌのレシピです。↓

バター 100g
はちみつ 大さじ2
卵 2つ
お砂糖 70g
薄力粉 100g
bp 小さじ1/2くらい



↑いつもこんな感じですが
今回は上のレシピのはちみつを
「はちみつ生姜」に置き換えて
お砂糖はきび砂糖に。

さらにキルシュを香りづけに加えました。
(香る程度です)
0CD6909C-F47A-4DBB-9B4D-BFA3580180D1.jpeg

190度に余熱したオーブンの下段にいれて
180度に下げて15~16分焼いています。


※オーブンによって
差がありますので
ご家庭で色々試してみてください♡
521DCB73-C87D-4EB6-B79D-CFD1D16955B4.jpeg

ころんとしてて
焼き色も線の出方も
艶っとした感じも
ほんとパーフェクト。



999EC5E7-1725-44DB-9F42-AD484115E9D3.jpeg


クリスマス会を大人数でやる予定なので
(大人は3〜4人だけど子どもが7人!!)


量産して見た目もクリスマスっぽくアレンジしても良さそうですね!


せっかくたくさん作ったので
クリスマス風にアレンジしてみようかな。♡♡



この冬に楽しみ増えたっ★




さて今日はこの後も予定ぱんぱんです!
がんばろう〜!

てるこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)