2019/01/04 14:51
皆様こんにちは☆
yuimamaです☆


今朝は実家からもらった
大きな大根丸ごと一本を調理。

128D0595-8ABE-41BE-989E-52960405B7C2.jpeg

まずは大根を食べやすい大きさに切り
お酢とお砂糖とお塩でお漬物!
1〜2日、冷蔵庫で寝かせて完成。


9A862B32-7510-4192-AA0A-8153ED0C0ECE.jpeg

続いては
大根と小松のお味噌汁(写真左)と
大根とそぼろあん(写真右)。

28BB219C-0648-4E9F-A6EB-ABEFC8585B6F.jpeg

大根の千切りに
ツナ缶とドレッシングを和えた
簡単サラダ。

残りは千切りにして、
冷凍保存です。

長ネギや白菜もたくさんもらったので、
あとで切って冷凍保存をしたいと思います。

ここまで読んで頂き
ありがとうございます。

今日もステキな一日をお過ごしください♡





yuimamaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)