2018/08/29 08:50
おはようございます。
yuimamaです。

毎日のお弁当作り、
いかに時間を短縮して、仕上げるか
時短でも、ボリューム満点の唐揚げ弁当を
ご紹介します。
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唐揚げと言えば、、、

@鶏肉を一口大に切る。
A生姜、にんにくをすりおろす。
Bボウルに鶏肉、酒と醤油とすりおろした生姜とすりおろしたにんにくを合わせてよく揉み、30分から1時間置く。
C片栗粉と小麦粉を1:1で混ぜ、鶏肉にまぶし、揚げる。

はい!
時短法いきまーす!
@一口大に切ってある鶏肉を使う。
A生姜チューブ、にんにくチューブを使う。
Bジッパー付き保存袋に全てを入れて混ぜる。
C新しいジッパー付き保存袋に片栗粉、小麦粉、鶏肉を入れ、シャカシャカしてまぶし、油で揚げる。

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違いがお分かりいただけましたでしょうか?


洗い物が激減で、手も汚れずに、使ったジッパー付き保存袋をサッと捨てれば終わりです。

私は揚げる前までの工程を前日にして、
翌日に揚げるだけにして
時短お弁当にしています。

そんなわけで、
夏休みのお昼ご飯にももってこいな
唐揚げの時短レシピを
ご紹介させていただきました。

それでは皆さま、
今日もステキな一日をお過ごしください♡








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