こんばんは!
yuimamaです。
娘が
お腹空いた〜!
早くご飯作って〜!
と急かします。
そんな時に限って
冷凍ご飯を切らしていたりします。


白米急速で炊飯器をセットし、
その間にソッコーで作ったオクラ入り生姜焼き!
我が家の炊飯器は白米急速が
❝36分❞
張り切って作りまーす!!
こちらは
豚こま切れ肉を600g使った
作り置きにも最適な超簡単レシピ☆です。
[合わせ調味料]
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ4
酒 大さじ2
みりん 大さじ4
生姜チューブ 大さじ1.5〜2
注)豚こま切れ肉600gに対しての
目安量です!
@玉ねぎ大きめ1個を切り、
オクラは軽く茹でておきます。
Aフライパンに油を敷いて、
豚肉を炒め、
玉ねぎ、斜め切りにしたオクラを
入れて炒め、
合わせ調味料を加えて
よく混ぜたら完成!
玉ネギがしんなりして
柔らかく甘めで子供にも人気です。
作りおきにしておけば
夏休みの面倒なお昼ご飯にもなり
楽チンです。
お味噌汁は
冷凍ほうれん草とお豆腐で
時短お味噌汁完成!
あとは、作りおきしていた
中華サラダで晩ごはん!
ご飯が炊ける直前で
全て完成しました〜ෆ⃛*:・꒰
ૢ●௰ ૢ●✩꒱
まだまだ続く
夏休み☆
簡単節約レシピで
乗り切りまーす

読んで頂きありがとうございます。