2017/08/19 19:18


こんばんは!

yuimamaです。

娘が

お腹空いた〜!

早くご飯作って〜!

と急かします。

そんな時に限って
冷凍ご飯を切らしていたりします。

白米急速で炊飯器をセットし、

その間にソッコーで作ったオクラ入り生姜焼き!

我が家の炊飯器は白米急速が

❝36分❞

張り切って作りまーす!!




IMG_5670.JPG


こちらは

豚こま切れ肉を600g使った

作り置きにも最適な超簡単レシピ☆です。


[合わせ調味料]

砂糖      小さじ2

醤油      大さじ4

 酒      大さじ2

 みりん 大さじ4 
   
生姜チューブ  大さじ1.5〜2

注)豚こま切れ肉600gに対しての
目安量です!


@玉ねぎ大きめ1個を切り、
オクラは軽く茹でておきます。


Aフライパンに油を敷いて、
豚肉を炒め、
玉ねぎ、斜め切りにしたオクラを
入れて炒め、
合わせ調味料を加えて
よく混ぜたら完成!


玉ネギがしんなりして
柔らかく甘めで子供にも人気です。
 

作りおきにしておけば
夏休みの面倒なお昼ご飯にもなり
楽チンです。


IMG_5669.JPG

お味噌汁は
冷凍ほうれん草とお豆腐で
時短お味噌汁完成!


あとは、作りおきしていた
中華サラダで晩ごはん!

ご飯が炊ける直前で
全て完成しました〜ෆ⃛*:・꒰
ૢ●௰ ૢ●✩꒱



まだまだ続く
夏休み☆

簡単節約レシピで
乗り切りまーす


読んで頂きありがとうございます。






yuimamaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ