皆様こんにちは☆
yuimamaです☆
今朝は実家からもらった
大きな大根丸ごと一本を調理。
まずは大根を食べやすい大きさに切り
お酢とお砂糖とお塩でお漬物!
1〜2日、冷蔵庫で寝かせて完成。
続いては
大根と小松のお味噌汁(写真左)と
大根とそぼろあん(写真右)。
大根の千切りに
ツナ缶とドレッシングを和えた
簡単サラダ。
残りは千切りにして、
冷凍保存です。
長ネギや白菜もたくさんもらったので、
あとで切って冷凍保存をしたいと思います。
ここまで読んで頂き
ありがとうございます。
今日もステキな一日をお過ごしください♡
- サンキュ!主婦ブログTOP>
- ♡ゆいままのハピまま日記♡>
- 節約献立