2017/12/06 00:00
息子くんができてから
なかなかゆっくりお菓子作りをできる暇もなかったけれど
一歳をすぎて寝る時間が決まってきてくれたので
ちょくちょくお菓子作りを始めました(*´꒳`*)


無心で作れる時間がしあわせー♡

私のモットーは簡単に手抜きバンザイ♡でも、凝ってるように見えるように
がんばる!(笑)

なので…
作るのは焼き菓子かパンが中心です

今回は出産祝いで遊びに行くお友達の所へ

黒ごまきな粉とあずきのブラウニー


混ぜて焼くだけなのに
とっても美味しくていつもみんなに
作り方を聞かれます(*´꒳`*)


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これからのパーティシーズンに
ぜひ作ったみてくださいね♡


ホワイトチョコ Ghana二枚
とバター15gを湯煎に

卵一個ときび砂糖30gをまぜてかるく泡立てる

豆乳40gもまぜまぜ

チョコとバターもいれてまぜまぜ
混ざりにくい時は湯煎へ!

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今回は黒ごまアーモンドきなこパウダーを使いましたか
黒子まやきなこ別々に入れても大丈夫です
このパウダーとっても使いますよ♡


薄力粉50グラム
黒ゴマきなこをパウダー30グラム
ベーキングパウダー小さじニブンノイチ

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簡単に作れるコツは下に小皿をひいて古いのまま測りへ!

そのまま先程の卵のところに古い入れます!

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まぜまぜ。

ゆであずきも入れてまぜまぜ

型に入れたあと、
可愛くあずきを飾ったら

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 160度のオーブンで25分焼いたら出来上がり♡

冷蔵庫に一晩入れておけばとてもしっとりしておいしいですよ
豆乳やきなこ君と生生さんなので甘さも控えめとってもおいしいです(*´꒳`*)

手作りのおやつは甘さの調節もできるし
添加物や保存料等は一切入らないのでお子さんにも安心ですよね!

お子様にはお砂糖とバターを抜いて作ってみてください(*´꒳`*)

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今日のたむちゃん

僕も食べれるんかなぁ?

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いつももサンキュやコメントありがとうございます
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