
と、お知らせ。
明日2019/7/7は令和最初の七夕ですね。
わたしは平常通りほうほうの体で生きています。
ゆえに天の川をイメージしたラブリーなそうめんなどは作る余裕がありません。
7/1に結構な量の食材を買ってしまいました。
なるべく買い足さずあるものでやり過ごそうとしていたら、ごはんの鮮やかさがどんどん失われていく。

クリームチーズパン、焼きたてにハチミツをかけておやつに。
スモークサーモンを挟んでワインのお供に。

意味もなく包んだり。
ついにドライイーストが切れ、食べるパンもなくなったので朝食用ホットケーキを焼きました。
ベーキングパウダーも残り少し。
開封して時間が経っているので心配でしたが無事膨らみました。
で、ドライイーストを買ってきてfukamiパン仕込み中。
プレーンとレーズン。
いつもに増して生地が緩いのは天気のせいかな?
野菜室でちゃんと成長しております。
お知らせ。
はてなブログ、更新中です。
はてなブログは、
プロフィールのブロガーからのお知らせ
または
Instagramのプロフィール
からとべます。
茶色い。
プルコギ風
茶色い。
本日はステーキなり。
やっぱり茶色い。
付け合わせがもやしオンリーです。
お昼は炭水化物が多いです。

カニクリームパスタには冷凍庫のカニと冷蔵庫のクリームチーズをトッピング。
冷凍ごはんとあるものでカレーピラフ風。
そして、焼いてますfukamiパン。
ツナマヨと、クリームチーズ入り。
後者の成形が多少上達したような。
ちょっとでも進歩が実感できるものは、やってて楽しいです。
前回のブログで書いた他の方に差し上げたパンは、後日おいしかったと言っていただきました。
ありがとうございます。
プルコギ風
茶色い。
本日はステーキなり。
やっぱり茶色い。
付け合わせがもやしオンリーです。
お昼は炭水化物が多いです。

カニクリームパスタには冷凍庫のカニと冷蔵庫のクリームチーズをトッピング。
冷凍ごはんとあるものでカレーピラフ風。
そして、焼いてますfukamiパン。
ツナマヨと、クリームチーズ入り。
後者の成形が多少上達したような。
ちょっとでも進歩が実感できるものは、やってて楽しいです。
前回のブログで書いた他の方に差し上げたパンは、後日おいしかったと言っていただきました。
ありがとうございます。

クリームチーズパン、焼きたてにハチミツをかけておやつに。
スモークサーモンを挟んでワインのお供に。

意味もなく包んだり。
ついにドライイーストが切れ、食べるパンもなくなったので朝食用ホットケーキを焼きました。
ベーキングパウダーも残り少し。
開封して時間が経っているので心配でしたが無事膨らみました。
で、ドライイーストを買ってきてfukamiパン仕込み中。
プレーンとレーズン。
いつもに増して生地が緩いのは天気のせいかな?
野菜室でちゃんと成長しております。
お知らせ。
はてなブログ、更新中です。
はてなブログは、
プロフィールのブロガーからのお知らせ
または
Instagramのプロフィール
からとべます。