2017/08/23 16:46

初めまして
「サンキュ!」公式ブロガーになりましたTOMOCHIです今日から気まぐれにブログをつらつら書いていこうと思いますので是非読んでいってくださいねグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


さて、今日はお盆で親戚宅に集まった時に持参した
簡単にできる常備菜なのにパーティ料理になっちゃう、そんな料理をご紹介しちゃいます♪♪


ママになると結構頻繁にある持ち寄りパーティ。
そんな時に是非参考にしてください


IMG_8039.jpg
                                      ひよこ豆のトマトカレー煮
                                      ナスの南蛮漬け
                                      ニンニクの芽ともやしの中華炒め
                                      厚揚げとししとうの生姜正油風味
                                      ヤングコーンとズッキーニのオイルサラダ
                                      はんぺんと紅生姜とコーンのフリット

不器用な私が作ってもトータル2時間ほどで形になりました
一気に作って冷蔵庫でも数日保存できるのでとっても便利♪♪
(※とはいえ夏場は特に早めに召し上がってくださいね!)


私のお気に入りはひよこ豆のトマトカレー煮
このまま食べてももちろんですが、他にもパンに挟んで食べたりチョップドサラダに混ぜるのもオススメ
常備菜は飽きないよう様々な食べ方ができるように作るのがポイントですよ


ちなみに・・・今回使ったお皿がとっても優秀
COSTCOオードブルプレート
中華料理屋さんのテーブルのように下がー(長音記号2)クルクルー(長音記号2)回るんです♪♪
みんなでわいわい手を出すのにぴったりですよ
これに盛るだけで見た目も華やかになり一石二鳥


さ、今週末は何を作ろうかなぁ




TOMOCHIさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ