2018/09/01 13:03
こんにちは(*´꒳`*) 

いつもご覧いただきありがとうございます♡お仕事休憩中のさーママです。



 今日から9月。お天気の良い日はまだまだ30度越えて暑いですね 



 そんな残暑厳しい夏に、ひんやりスイーツをまとめました

 C5C11FB6-56BE-4751-BB6D-2648CCA20F97.jpeg
過去作ですが…
 ヨーグルトでさっぱりパンナコッタ♫
 ゼラチン使用で火を使わず固めるだけで簡単です(^ ^)

 FF411FC5-0013-4CAA-AAF6-B96E29ACC1EF.jpeg
お豆腐、抹茶、甘納豆のチーズケーキ♫
 ベースはお豆腐入りの抹茶のチーズケーキ。甘納豆をボトムに入れて焼いてアクセントに(^ ^)

EDDC8747-0CD2-4FCF-B5A7-C903B06742AC.jpeg

ミルキーいちごぷりん♫ 
こちらも火を使わず混ぜて冷やすだけ。いちごホイップでモリモリ♡笑

DCCD7F36-34CB-4CA8-B02F-D2F9915B4261.jpeg

アーモンドキャラメルチーズケーキ♫ 
ベースはカラメル入りのチーズケーキ。
ボトムにはキャラメルとナッツを砕いて敷いて、トップにはアーモンドスライスを散らして♡
 これからの季節にも作りたいお気に入りのチーズケーキです(^ ^) 



 混ぜて冷やすだけの簡単なものや、焼いて冷やすものなどなど、手間は違っても、とっても美味しいので参考になればと思います 


 ご覧いただきありがとうございました
さーママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
舞さ〜ん(^ ^)♡コメントありがとうございます!

今は作る機会が減りましたが、昔はよくこうやって作っていました。
お豆腐チーズケーキは、そう!生クリームを減らしてお豆腐を加えるとゆうことです(^ ^)

アーモンドチーズケーキはお気にりレシピで、4,5年前に作ったものだったと思います。今ならより美味しく作れそうなので、また後日作ってみようと思っています♫
その時はレシピや工程など、ブログに書かせてもらいますね♫

ホールケーキでなくても、分量を減らしてマフィンカップなどに入れて焼いたら1〜2人分ができます(^ ^)

いつもありがとうございます♡
by さーママ 2018/09/04
相変わらず、素敵なスイーツ!!

どれも美味しそうです。
パンナコッタは好きで作っていましたが、
ヨーグルトのパンナコッタ! さっぱりでおいしそう♡

抹茶の、というより、「お豆腐のチーズケーキ」にびっくり!
生クリームの一部をお豆腐に替えるのかな?

イチゴのプリンは、イチゴ好きの私にはたまらないビジュアル!
ピンクでかわいいし♡

最後のアーモンドキャラメルチーズケーキには
ズッキューン(@_@)やられました(*_*;
ベースにナッツを入れるとか、キャラメルチーズケーキとか、
トップのアーモンドスライス&キャラメルとか・・・
もう、ハートをわしづかみされました!
作り方知りたーい!(でも、誰が食べてくれる?笑)
     ここが問題かぁ〜↑ (>_<;)

さーママさんのスイーツ、ホントに好きです♡
目の保養になりました♡
できれば画面から手を伸ばしたいけど( ̄▽ ̄*)笑
by 内海舞 2018/09/03