2018/09/30 22:27

こんばんは(*´꒳`*)

本日2度めのさーママです←



先程書いた記事が消えてしまったので、再度書き直しました。



イチオシネタ、わが家の丼!
忙しいママには助かる時短メニューですよね。


メジャーな物から言えば、
親子丼、カツ丼、天丼、うな丼…
わが家はチキンカツ卵とじ丼や、豚生姜焼き丼なども作ります。


そして今日のお夕飯はコレ!!

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鮭ときのこの甘辛丼♡
大根とワカメの鶏ガラスープ♡
子供にはミニ豆腐ハンバーグも♡
でした(*´꒳`*)

写真は子供用ですが、大人は丼でしっかりと。


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鮭には片栗粉をまぶしてあるので、時々カリッとしたのがまた美味しい♡笑


丼と言えばお肉が多いですが、お魚も美味しいですよね♡



簡単に手順を↓

家族4〜6人分

1、鮭(塩をしてないサバやアジでも)の切り身4〜6切れの骨を取ったら、食べやすくて切って片栗粉をまぶす。


2、きのこは小房に分けておく。(マイタケなど増やしても)


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3、フライパンにサラダ油大さじ3をひき、鮭を並べて焼いていく。衣が白くカリッとしたら裏返し、きのこを加えてサッと炒める。

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4、醤油大さじ3、砂糖大さじ2、水50mlを混ぜたものを加え、一煮立ち。
混ぜすぎないよう、木べらなどで優しくフライパンをなでる程度に。

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片栗粉のおかげで自然ととろみがつくので、タレが照りっとしてきたら完成!


お好みで枝豆などを散らして(^ ^)♡


簡単なので是非お試し下さいませ。



最後まで読んで下さりありがとうございました♡
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