2019/05/07 11:18
こんにちは(*´꒳`*)

いつもご覧いただきありがとうございます。
さーママです♡



さて、あっとゆうまに連休も終わり、何だか体がダルいなぁ〜〜と思っているのは私だけではないはず( ̄∀ ̄)ふふ



連休中、時間のある時に「自家製冷食」をこさえましたよ♫
少しですが、これからまた作るものもあるのでこれだけ。

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お馴染みの推し野菜、ブロッコリー、玉ねぎなど、よく使う野菜を食べやすく切り、
ブロッコリーや大根などの硬いものはレンジ加熱をして軽く火を通してから冷凍に。
その野菜に合った方法で半調理し冷凍します。


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ミニバーグはホットプレートでまとめてたくさん焼いて、

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夕飯に多めに作ったおかずや、パンの残りもすぐ冷凍。


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他にはナスの揚げ浸し。
漬けている間はほったらかしなので他の事ができますね。


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さんまの生姜煮も、炊飯器を使用すればスイッチひとつで早ラク調理!
通常炊飯コース→30分ほど保温でしみしみに。


調理したおかずは、必ず冷ましてからラップして保存袋に入れておくとよいです。



作ったらすぐ食べることが多いけれど、野菜の冷食だけでもしておくと、毎日の夕飯作りがスピーディーになりますね(*´꒳`*)
無理なく続けたいです♡



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