2019/07/28 16:35
こんにちは(*´꒳`*)

いつもご覧いただきありがとうございます。
さーママです♡



さて、サンキュ!からのお知らせにもありましたように、9月末をもちましてブログが終了となります。(;_;)


いつも応援して下さりありがとうございました!


これからはインスタグラムでの発信が主になりますが、私としましては変わらずにおうちごはん、時短レシピ、節約献立などなど、お料理に関する内容を中心に発信させていただきたいと思います。


FC26F9F9-C379-4075-AD68-EA8CA7709FCE.jpeg

↑今日のおやつ、混ぜるだけスコップレアチーズケーキ♡アイス
(いただいたジャムが沢山あったので)



終了までの間、もう少しだけブログの更新にお付き合い下さいませ(*´꒳`*)




そして、以前インスタ投稿キャンペーンにて投稿していた、自家製冷食の記事。
そちらが当選しましたー!\(^o^)/
当選賞品はなんと…

1C67FABF-9FBA-4102-9CD3-FE1A0BFAD5F7.jpeg

Panasonicの最新電気圧力鍋です!!!
すごーーーい!!やったぁ!!笑


もう、報告したら主人の第一声が
「角煮が作れるね」と。
角煮や無水調理などできるので、これからお料理に活躍してもらえそうです♡
使うのが楽しみです(*´꒳`*)


1530DB7C-7844-4059-8027-854CC98EDB59.jpeg

サンキュ!さん、Panasonicさん、ありがとうございました♡♡♡





さーママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/03/14 20:48
こんばんは(*´꒳`*)


いつもご覧いただきありがとうございます♡
さーママです。



先日、熱を出してしまいしばらくダウンしておりました(・_・;
インフルではなかったけれど、皆さまもお気をつけ下さいね。



さて、今日はホワイトデー♡


A979CDBF-746D-4049-A3A3-343A4D1AF7CA.jpeg

次男がバレンタインにもらった女の子にお返ししたいと言うので、簡単ですがカップケーキを焼きました。

86797596-948C-42D5-A1B4-F4C7309A4AA5.jpeg

生地はホケミでバター無し、ヨーグルトでしっとり美味しいです(*´꒳`*)
春色にしたくて、抹茶オレを加えました。
なので甘さ控えめ♡

21FBCCAB-7C3D-4A04-A6B5-7D97D1528E94.jpeg

イチゴのキットカットを乗せて焼いて、焼けたらまた上に乗せて。


喜んでもらえますように♡


720ACD4A-20E0-48C6-A899-B8FD779E9A74.jpeg

実は私も、職場でホワイトデーのお返し頂きました。オシャレ〜〜♡



早咲の桜も咲いていて、春だなぁと感じる季節。
今日は職場の利用者様と一緒にイチゴ狩りに行きました!

70D5492F-A9C2-40A4-A829-EEAC7A3A7B8D.jpeg

9522903A-59A9-44BB-86D8-7D3294DDFDCD.jpeg

大きくて、みずみずしいイチゴをたくさん取りました!\(^^)/
計り売りはスーパーより高いけれど、この大きさ!本当に美味しかったです。



次男と私の誕生日が近いので、デザートに使おうと思います♡ウフフ…(*´꒳`*)
また家族でも行きたいです♡



ご覧いただきありがとうございました。
さーママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/02/10 16:03
こんにちは(*´꒳`*) 

いつもご覧いただきありがとうございます♡さーママです。


 さて、週末の買い物や用事を済ませ、時間ができたので先程ガトーショコラを焼いてみました(^ ^)


 60A5E5FE-08AB-486F-A4AC-2A9048B274C6.jpeg  


豆腐ときな粉で糖質オフのガトーショコラ♡


 お正月のお餅に使ったきな粉、余ってませんか? 

 ってなわけで、小麦粉不使用、バター不使用で、代わりに豆腐ときな粉使用で作ってみたら、運良く(?)うまく焼けました☆


E5BFD45C-EAF4-47F3-9A09-D6E0795DE1B4.jpeg


ハンドミキサーで順番に混ぜるだけだから、ふるう手間もなく、豆腐のつぶつぶ感もなし☆


 9A9EC9B6-F373-4FB1-BAA7-30F92157CD32.jpeg

しっとりフワフワ口どけ良し♡♡♡ 


 では参考までに、材料、分量です。 
甘さを抑えすぎても美味しくないので、ギリ控えた分量です。


 18センチホール型 

板チョコ  120g(ビターでも何でも)
 生クリーム 90g 
卵 2個 
グラニュー糖 65g
 絹豆腐 300g 
牛乳 50g 
きな粉 50g
 ココアパウダー 30g 


 オーブンを180度に余熱します。

 1、卵とグラニュー糖をハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。 

2、そこに豆腐を手でつぶしながら加え、再び混ぜる。

 3、別のボウルに板チョコを割り入れて、生クリームを加えてレンジで1分加熱し溶かす。

 4、2の生地に溶かしたチョコ、牛乳、きな粉、ココアパウダーを加えて更に混ぜる。

 D126B03E-D99E-4E90-B651-E18BD50882E7.jpeg

5、180度のオーブンで35〜40分焼く。

 E6D527FE-462F-4DA6-944A-B3A1153044D5.jpeg

きな粉入りなので、しっかり冷やさないとホロっと崩れる可能性もあります。

 しっとり冷やして召し上がれ♡ 


バレンタインに、ミニカップケーキにしてプレゼントしても良さそうですね(*´꒳`*) 


 今日は、このケーキは長男のバースデーケーキとして食べます(*∩ω∩)笑笑 


 美味しく食べて糖質オフしましょ☆



 ご覧いただきありがとうございました♡
さーママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ