こんにちは(*´꒳`*)
いつも見て下さりありがとうございます♡
連日ベーグルを焼きました、さーママです。
最初に焼いた時は、表面がボコボコしたり、ツルピカにならず苦戦していました(^^;;
でも、色んなレシピを研究して、やっと自分の納得のいくレシピができました♡
甘味はハチミツのみ♫
油分や牛乳、卵不使用なのでヘルシー。
簡単シンプルな材料なので、分量などレシピを書きますね。
良かったら♡
プレーンベーグル 5個ぶん
○強力粉‥200g
○塩‥2g
○ドライイースト‥2g
○水(常温)‥115g
○ハチミツ‥8g
●ケトリング用(茹で用)お湯‥1〜1.5L
●ハチミツ‥大さじ1
※生地に水分が足りないかな?と思うくらいでオッケー。きちんとまとまります。
逆にべちゃついていたら、ツルピカにはなりません。
詳しい手順は、レシピブログの方へ載せています♡
この焼く前の生地が好き(笑)
保育園もまだ決まらず、家でできることを楽しんでいます(*´꒳`*)
最後まで読んで下さりありがとうございました♡