2018/03/01 13:42

こんにちは(*´꒳`*)
いつも見て下さりありがとうございます♡
連日ベーグルを焼きました、さーママです。

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最初に焼いた時は、表面がボコボコしたり、ツルピカにならず苦戦していました(^^;;


でも、色んなレシピを研究して、やっと自分の納得のいくレシピができました♡

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甘味はハチミツのみ♫
油分や牛乳、卵不使用なのでヘルシー。


簡単シンプルな材料なので、分量などレシピを書きますね。
良かったら♡

プレーンベーグル 5個ぶん

○強力粉‥200g
○塩‥2g
○ドライイースト‥2g
○水(常温)‥115g
○ハチミツ‥8g
●ケトリング用(茹で用)お湯‥1〜1.5L
●ハチミツ‥大さじ1

※生地に水分が足りないかな?と思うくらいでオッケー。きちんとまとまります。
逆にべちゃついていたら、ツルピカにはなりません。


詳しい手順は、レシピブログの方へ載せています♡

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この焼く前の生地が好き(笑)

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保育園もまだ決まらず、家でできることを楽しんでいます(*´꒳`*)


最後まで読んで下さりありがとうございました♡
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