2018/03/05 14:51
こんにちは(*´꒳`*)

いつもご覧いただきありがとうございます♡
さーママです。


今日は雨でチビ達と外で遊べないので、こもって少しだけ作り置きを、と思って野菜を切ったりして仕込みました。
10時〜11時半くらいまでがいつもこうゆう仕込み時間です。

49AEDF50-D22E-4942-A731-C38B8017550F.jpeg
(時計回りに)ブロッコリー小房に分けてレンチンしただけ、
ナンを焼くのでパン生地ベンチタイム中、
3度目の収穫豆苗、エリンギと玉ねぎスライス、夕飯のカレー用の具甘口用←子供と私、カレー用の具辛口用←主人用


1週間分一気に作り置き!はできません。
途中で邪魔が入りますし、子供と遊びます←


以前もお話したと思いますが、作り置きしておいて数日たったものを食べるよりは、できたてを食べる方が美味しいのであまりしません。


冷凍できるものは小分けにして、主人のお弁当行きや、平日の私とチビ達のお昼に使います。


週末多めに買い出ししても、冷蔵庫や冷凍庫には毎日食べる卵やソーセージ類、牛乳や野菜、かさばる物がそれなりに入っているので、作り置きぶんを大量にしまえない( ̄O ̄;)


とゆうわけで、多くはないですが野菜を切りながら、食器を整頓しながら、お肉の漬け込みなどしながら、
ながら家事貯金をちまちまとしています。


とゆうわけでナンが焼けました。
フライパンですぐ焼けます。

BD61AC72-4030-4375-A069-B2F5A5589B8F.jpeg

チーズ入り(*≧艸≦)


ナンを焼いたらフライパンが冷めないうちにお昼のそばめしを炒めて‥

38C4D9C6-571F-4299-AD60-72E33C32E1A0.jpeg
ついで調理。
これも焼きそばの残り物リメイクです。笑


そして最近の優秀食材はやはり、豆苗でしょう。

52BCC705-C87F-4644-A4D3-995319916792.jpeg

↑2回目の収穫前です。わりとフサフサ。
スーパーで1つ98円なので、3回収穫すれば元は取れたのでは?笑

2960AD95-A4A3-4241-97B6-308EEBB0DC11.jpeg

↑3回目の収穫時は少し細い。
これはまた和え物にでも使える♫

6D63E465-8EC8-4852-B1CF-DE637B390323.jpeg

玉子焼きや和え物にするのはもちろん、焼きそばや肉野菜炒めにも♫
サラスパにも合います。


ワーキングママさんほど忙しくはないけれど、まる1日お料理する暇はないので、できることを私のペースでやっています。



最後まで読んで下さりありがとうございました♡
さーママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ