2019/06/15 20:18
こんばんは(*´꒳`*)

 いつもご覧いただきありがとうございます♡さーママです。


 まずは、お知らせをさせて下さい(^ ^)
 今度、サンキュ!9月号に掲載が決定しました♡
 内容はまだ明かせませんが、私が日頃頑張っていること、工夫していることが掲載されるのでとても嬉しいです♡
 ありがとうございます! 
 また詳しい内容の告知OKになりましたら、お知らせします♫ 



 さて、食費節約テクのお弁当編です。 


 お弁当のおかずにも毎日毎日悩まされています(^_^;)
 作り置きばかり沢山できないし、冷凍食品ばかりを入れると、そのぶん費用もかかりますよね。
 わが家の週6旦那弁当はこんな感じ。

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基本的に、白米+おかず4品です。


 そのおかずも、夕飯のおかずの残りや、多めに作って冷凍しておいた物、簡単な副菜の作り置きがほとんどで、朝に卵を焼くだけで完結です。
 お弁当のおかずのみ別で作ると、そのぶん食材も買わなきゃですし、時間もかかります。


 朝はそんな時間ない!笑 
お弁当の為の、超早起きなんて無理!笑


 なので、わが家は翌日には必ず食べる、または冷凍するようにしてお弁当に残り物を入れています。 
 そうすれば、お弁当用の食材は少しですみます。


 これをパターン化してきたら、
 「お弁当用のおかずすらあまりない日」
 でも、ご飯に漬物、海苔乗せる+白身フライや少しの副菜を入れれば、のり弁の完成です。


 これからの季節は、残り物おかずはなるべく冷凍して使用するのをオススメします(^ ^) 



 ご覧いただきありがとうございました♫
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