2018/04/26 19:00
こんにちは、香名子です(^^)
好き嫌いのない私ですが、
唯一ナスだけは
なかなか克服できませんでした。。

しかし!
家族には食べてもらいたいので
ナス料理を作っているうちに
だんだん克服してきました!
(未だに焼きナスはダメだけど。)

特におススメなのがこれ。

1FCD2EA4-618C-44E6-930C-1AD98F3317C6.jpeg

ナスの煮浸しとでも言いますか。

ナスを洗って乱切りして、
キッチンペーパーで水分取って、
片栗粉をたっぷりまぶし、
フライパンにたっぷりの油を熱し
ナスをあげる。

その間に大根をおろしと
めんつゆを準備。

ナスが上がったらアツアツのうちに
めんつゆにイン。
軽く混ぜて粗熱取ったら
大根おろしとじゃこをまぜまぜ。
完成!

簡単!!!


ナスと衣にめんつゆが染みて美味しい!
息子もすぐにペロリ。
旦那さんにも好評でした!

これからもナスレシピ研究しよー(^^)
香名子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)