2018/02/22 12:02

今年のバレンタインはフォンダンショコラを作りましたexclamation

出来上がりはこちら↓
thumbnail_IMG_0346.jpg

作り方はとっても簡単なので紹介します★

《材料》
卵2個
砂糖50g

★ガーナミルク 2枚
★無塩バター60g

薄力粉50g
型用バター適量

ガーナミルク1枚(最後に生地に入れる用)

@ 上記★の2つは合わせて湯せんで溶かしておきます。

thumbnail_IMG_0339.jpg

A ボウルに卵を入れて混ぜ、砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。砂糖のざらっとした感じがなくなればOK!

B 溶かした★を加えてよく混ぜ、薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜます。

thumbnail_IMG_0340.jpg

C 耐熱容器にバターを塗り、容器に生地を流し込みます。生地の真ん中に割ったチョコレートを軽く押し込みます。

D 180℃のオーブンで15分ほど焼いて完成!!

thumbnail_IMG_0343.jpg

中はトロットしていて本当に美味しいんです☆彡

thumbnail_IMG_0349.jpg

来客があるときにもいいですね( *´艸`)
Ayupiyoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)