2018/03/21 21:13

最近はまっている「創味シャンタン

前回懸賞当選品で紹介させていただいたものです(^^)/

thumbnail_IMG_0818.jpg

シャンタンと言うと中華料理というイメージが強かったのですが、洋食にも使える優れものなんです


最近創味シャンタンを使って作ったものを少し紹介しますね!

全部簡単に作れるものなので、時間がない時にお勧めです★

@クリームスパゲティ:調理時間15分

thumbnail_IMG_0823.jpg

1.キャベツ・ベーコン・しめじをオリーブオイルで炒める。
(材料はお好きなものでOK)
この時にんにく(チューブでもOK)を入れると、味にパンチが出ます。

2.牛乳100cc、水200cc、創味シャンタン5gを加えます。(一人分)

3.煮立ったらそこに半分に折ったパスタを投入。

4.蓋をして10分ほど待ったら完成!!(時々かき混ぜてくださいね)

ブラックペッパーとフライドオニオンをかけると一層美味しくなります


フライパン一つで簡単にできちゃうので、一人ランチのときにもオススメ!
食材次第でアレンジ可能なので、色々試してみてください!


A鶏肉のトマトソース煮:調理時間15分

thumbnail_IMG_0877.jpg

これまたとっても簡単!

1.鶏肉、たまねぎ、キャベツ、しめじをオリーブオイルで炒めます。
この時にんにく(チューブでもOK)を入れると、味にパンチが出ます。

2.トマト缶を投入。創味シャンタン30gもいれて混ぜます。

3.10分ほど煮込んだら完成!!最後にバジルをかけたら風味が一層でます。

B野菜スープともやしのナムル

thumbnail_IMG_0759.jpg

やっぱりシャンタンと言えばこれですね。

もやしはレンジで2分チンしてシャンタンで味付けするだけ!

野菜スープもシャンタンさえあれば美味しいスープが簡単に作れちゃいます★


料理のバリエーションが増える調味料ですね!!

お勧めです
Ayupiyoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)