2018/09/30 13:07
最近は涼しくなってきたので、おでんをつくったのですが、その残り汁を活用できないかと。
夫がチャーシューを煮てくれました!

537CF5BA-98AC-4F01-A615-4C312BC0CD6E.jpeg

醬油味のチャーシューとは違った、出汁が効いて効いて、あっさり優しい味のチャーシュー♡

残り汁でステキな一品になりました♪
長野宏美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/09/28 12:51
青森に住む姉からとうもろこしを頂きました。
「嶽きみ(だけきみ)」という名のとうもろこし。

F4218FBD-2DE7-434A-BDE1-CE0A748F9B60.jpeg

青森県弘前市の標高400〜500メートルの嶽地区で栽培されたとうもろこしで、なんと糖度18パーセント以上!!

とうもろこし好きの長女は2本ペロリと食べちゃいました♪
長野宏美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/09/28 12:11
子どもたちは保育園に預けて、夫と2人で久々のランチ。
子どもたちには申し訳ないですが、大人ランチを楽しんでいます♪

DEE5ED6C-1A5C-4AD1-81D5-D0FA7CE1850C.jpeg

これは天ぷら屋さん。

なかなか子ども連れでゆっくりできないお店を選んで、満喫してます。

それも、お腹の赤ちゃんが産まれるまでの限定なので残り少ない時間を楽しみます♡
長野宏美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ