2018/08/27 10:00
夏の日のたっくんごはん。


毎日暑いので、
毎日のメニューは
”さっぱりしたもの”になりがちな
今日この頃。


週末の昼食は
麺類が多い我が家です。

この日の昼食は冷やし中華。




たっくんには

半熟卵は炒り卵に、
トマトは小さく、
つゆは自家製の薄味のものを。


5EA7ADB6-0365-4DFA-BB43-E8AB626E6423.jpeg

我が家の冷やし中華には、
ハムなどの代わりに
鶏肉の塩麹焼きをトッピングします。


そしてこの日、
スーパーへ行ったら、
きゅうりが高かったので←
代わりにもやしと小松菜のナムルを作って添えました。


このナムルが、私的に大ヒット。
また作ろう。



最近は、味の濃いもの以外はほとんど同じメニューを食べられるようになったので、
母はとっても嬉しいです


emmyさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)