2019/06/07 06:00


こんにちは♡

身の丈に合わせて暮らしたい
comayoです(*´ー`*)


突然ですが、
もう少しで30歳になる私が
揚げ物デビューしたのは28歳のとき。

遅咲きです。笑

やっぱり揚げ物ってこわい!
後片付けが面倒…。

と色々理由を見つけては
遠ざかっていました…。笑


137C8F1E-1537-4CC5-A8FA-F41DF83B1F68.jpeg

そんなズボラな私が作る
我が家の揚げ物事情を紹介!


F5854AE1-81E8-4246-B570-E2DCC8DB9F28.jpeg

モノが少ない我が家では
色々なモノを代用して活用中。

魚焼きグリルに
キッチンペーパーを敷いて
油切りとして利用!

洗いモノも減る♡


9FD5A227-CBEC-4353-A71C-782153CB2662.jpeg

あとは、作る際のポイント。

高温の油だとハネるので
常温からのんびり揚げる♡


B8AFFD68-B76B-4273-BC08-FA87E2E9BDE8.jpeg

ズボラに徹底しています。笑

77DF9EFF-607D-4F5C-AA21-63492B33F841.jpeg

特にお気に入りは
床の新聞!

とにかくいつも新聞の活用法ばかり
考えている私がイチオシの使い方です。笑


こうしたズボラ術により
揚げ物苦手が克服されました♡


ほんの少しの工夫で
家事は楽になりますね(*´꒳`*)


comayoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)