2017/11/24 18:00
こんばんは三日月
今日は東京ではあいにくの雨でしたねあせあせ(飛び散る汗)


我が家では実家から私の両親が遊びに来てくれていたので、
息子くんの面倒を見てもらって私は少しのんびりさせてもらいました


さてさて先日に引き続き、あしわたフェスについてサンキュ!公式ブロガーとしてレポートします。

あしわたフェス会場に入ると、たくさんのサンキュ!ファンの方がいらっしゃいます
そして、青いパッケージのカップアイスを食べている方がちらほら……


アイスの試食があるのかな〜と思いながら会場を歩いてみると
IMG_9514.JPG
大行列のブースが


行列の先にあるのは、江崎グリコさんの牧場しぼりのブースでした
IMG_9530.JPG
高畑充希さんが素敵すぎます


ブースでは、牧場しぼりの美味しさの秘密をプロジェクターで学べます映画
牧場しぼりは搾って3日以内の牛乳のみを使ってつくられているそうです
新鮮でおいしそうですね

牧場に行って食べるソフトクリームとかって、何だかすごく美味しいですよね
その美味しさが、コンビニで手軽に手に入るんですね


一人で参加していた私は、前の方と一緒に映像を見学して、少し交流できました

まだブロガーさんのお友達がいないので、これからいろん方と交流できたら良いなあっ
思える素敵な時間でした。


そして、お勉強の後には、牧場しぼりをまるごと一個試食させていただきました
IMG_9536.JPG
青いパッケージのカップアイスの正体はこれだったんですね。

パッケージの裏面を見てみると
IMG_9535.JPG
原材料名の筆頭が生乳です
使われている原材料の中で、牛乳が一番多いってことですよね
しぼりたて牛乳のおいしさが楽しめそうです



いただきます!
IMG_9538.JPG

実は私、牧場しぼりをいただくのは今回が初めてでした。
なので今までと比べて、どれくらい美味しくなったのかは分かりませんが、
新しい牧場しぼりは、間違いなく美味しいです

よく見ると、バニラビーンズの粒も見えて、見た目も高級感があります


普段アイスを買うときは、なかなかバニラアイスを選ぶことが少ない私ですが、
デザートに皿盛りアレンジしてもすごく素敵自分でも買いたい
と感じる美味しさでした


ありがとうございました



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