2017/11/15 18:16
E4CB1F76-078C-4CA9-BDD9-0E284C8B48FA.jpeg
鬼まんじゅう


ご存知ですか?
鬼まんじゅう。


三河地方では馴染みのおやつなのですが。

今回初めて手作りしてみました。
さつまいもに砂糖と小麦粉を加え、蒸したものです。
きび砂糖を使用しているので、色味が茶色っぽいですが、白砂糖を使うともっと綺麗な色に仕上がると思います。


娘が大好きで、作ってあげたら凄く喜んでくれて、5個食べました笑。


簡単なので、週末に大量生産しようかな。
ほわいとろーるさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/11/11 07:09
久しぶりにケーキを焼きました。

息子が園の芋掘りで収穫したさつまいもを使いました。


0A2B1BA8-D826-4599-A9DC-0A7FAA9FD8C2.jpeg


美味しくできましたー♡
ほわいとろーるさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ