2017/10/08 07:00


この前夜な夜な作った常備菜たち

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
左上から、
 
・ネギみじん切り
 
・玉ねぎスライス
 
・パプリカのハニーマスタード和え
 
・厚揚げと野菜のピリ辛味噌炒め
 
・自家製玉ねぎ麹で豚ロース
 
・モロヘイヤとアボカド和え
 
・さつまいもと蓮根のデパ地下風
 
 
 
 
そろそろ夏も終わるのでモロヘイヤが手に入らなくなる。
栄養たっぷりモロヘイヤ、今年たくさん食べたな〜
 
 
そして秋のお芋ちゃん
お義父さんが送ってくれて早速使わせていただきました。
 
 
 
 
うーーん
 
夏の終わりは寂しいけれど
 
食欲の秋が始まりマスなーーーー♪(*゚ 3゚)

えつこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ