2018/09/23 08:00
今日は本の紹介です。レシピはありません。

調理師免許を持っていても、
自信が持てないacoです。


こういうところにも 幼少期からの
自己肯定感が 影響してくるのかな〜?
なんて思います。


今週のイチオシが丼だと言ったら
オットがこんな本を買ってきました。

20180922_092539.jpg

催促でしょうか?
オットが作った方が美味しいんだけどな。(事実)


私は 怠け者ですが、それを後押しするように、
自分に作れっこないと思ってしまうのです。


でも、自信をつけるには
努力するしかないですからね!


昨日のブログに登場した
デキるワーママからの刺激が残っているうちに
ちょっとばかし 頑張ってみようと思います。


先日、器用そうだって誉められたし♪

そう言ってくれたブロガーさんは
いつも「汚料理」なんて謙遜しているけど
毎日ステキな食卓で ご家族は幸せだな〜
と 憧れております。


憧れの人の真似をする。
まずはそこから♡


料理だって工作と同じ。
手順と材料があってれば失敗しない。
要は 慣れですよね!


さー何から作りましょう?

20180922_092701.jpg

手順が少ないのに どれも美味しそうです♡

表紙を飾っているチキン南蛮丼も、
揚げる行程はありません。

「本書では (中略) スーパーのできあい惣菜を
使用しています」と明記されています。

子どもでもできそう( *´艸)



余談ですが
私のブログでたびたび本を紹介している
造形作家の丸林佐和子さん
(しまじろうの教材にもかかわっています)
お料理も とっても上手なんです。

工作が上手な人は お料理も上手。

そう信じて 私 頑張ります。

acoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)