2018/10/19 08:00
美味しいお芋が食べたい acoです。

先日 で紹介しました
ニトリの角形グリルパン

取扱説明書を読んで
すぐに洗って拭くもの。とは
認識していたのですが

2回のギュウギュウ焼きのあと
「あれ? 小さなさびが出てる?」
と 気がつきました。


でも いい加減な性分なので
たいして気にせず

トースターでお芋を焼いて
「余熱調理〜」
なんて 放置していたら

一気に 大きく さびました。。。

そしてお芋が 鉄色に。。。


お肉を焼いて放置しなくて良かった。。。
肉汁が広がっていたら さび湯に浸かって
食べられなくなるところでした。


お芋は 変色したところを
切り取って食べればいいですしね。
(私のお腹は強い・笑)

切って大学芋にしていただきました。



そして 洗って乾かしておいたのですが
あとで見たら こんなことに!

1.jpg

こんなことに!!

2.jpg

購入をお考えの皆さま

すぐに洗うことはもちろんですが

初回から クッキングシートかアルミ箔を
敷いて使うことを おススメします。

3.jpg

さびた後も 何か敷けば使えますから
すぐに捨てるようなことはしませんが・・・


クリスマスは
葛さんプロデュースのトースターパンの
大きいサイズを買おうかな〜・・・
安いからってニトリに浮気するんじゃなかったわ〜

高いだけあって 5年使っても錆びないし。
本当に使いやすいです。

葛恵子さん監修の トースターパン
IMGP2414.JPG

これほんとオススメです♪

タグ(関連ワード):簡単調理 トースターパン
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