2019/06/17 16:17
こんにちは*ゆはままです*

ご訪問いただきありがとうございます^ - ^*


過去の記事にも記載しましたが、
筋トレが趣味の旦那さんは
現在
増量期で蓄えた脂肪を落とす『減量期』
に突入しておりまして、

それに合わせて
『低脂質高タンパクメニュー』
を日々使ってます♡

今回もそのメニューをご紹介させてくださーい♡


【余り物野菜あんかけ〜焼きそば編〜】
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冷蔵庫に残ってる野菜と、
(今回はキャベツ、にんじん、えのき)

買っておいたシーフードミックス
(今回は業務スーパーさんのもの♡)
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これらを炒めて、

塩、酒、醤油 で味付けして、
片栗粉でとろみをつければ完成♡

本当はごま油入れたり、ウェイパーとかの中華だしをふんだんに使ったらもっと美味しいんだけど、

今回は低脂質メニューなので我慢^ - ^


麺は、
1袋3食入って100円以下の焼きそば麺を
フライパンで炒めて、
お好みでカリカリにおこげつくくらい焼いてもおっけー♡


【余り物野菜あんかけ〜天津飯風 編〜】
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お皿にご飯をついで
ちょっと半熟(お好みで)に焼いた玉子を被せて
上記のあんかけを乗せただけです♡笑


次の日のお昼とか夜に食べられちゃいます♡



シーフードは低脂質高たんぱく食材なので、
筋トレ中の方には
ムネ肉と同じくらい
是非食べていただきたいもの♡

冷凍のシーフードミックスなら
調理も簡単です♡
そして魚介の出汁が出るので、
旨味もグッとアップします♡


余り物で2度美味しい今回のメニュー♡

よろしかったら作ってみてください♡


またちょこちょこメニューご紹介します♡



最後まで読んでくださり
ありがとうございました♡



ゆはまま♡
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