2019/07/05 05:00
おはようございます曇り

見に来てくださって
有難うございます


今年に入ってから始めた
キャラ弁教室

私がお教室を開く時に
気をつけている事が
二点あります(*´∀`)

20190629120008_IMG_8511.JPG

今日は
それらのご紹介ひらめき


まず一つ目は
環境を整える事

20190629093740_IMG_8370.JPG

20190629094319_IMG_8371.JPG

子供達一人一人に
用具を揃える事で、
かなりテンションが上がるようです

20190629113225_IMG_8485.JPG

20190629111757_IMG_8459.JPG

そして、学びの場に来たんだという意識も高まっているように思います



二つ目は
レシピは必ず
大人用、小学生用、幼児用と
三種類作ります


ちなみに、コチラは幼児用
(私の著作物です)↓↓↓
Fotor_156169929037915.jpg


保護者付き添いで
幼稚園、保育園の
小さなお子様も参加されるのですが

やはり皆と同じようにレシピを見たい!!
大人と同じようにレシピを配られると、少しお兄さんお姉さん気分になって
一生懸命に見てくれます


保護者様は
家に帰ってから自分でも作ってみたい(〃∇〃)と思ってくださる方も多いので
お子様とは別に用意をしています



まだまだ
手探りのキャラ弁教室

私に出来る精一杯で
これからも頑張りたいな

と思います((´艸`*))


なほっちmamaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)