2019/04/02 18:50
こんばんは


見に来てくださって
有難うございます



余った食パンで
春休みのおやつに超簡単に

シュガーラスク

Fotor_15541720767891.jpg

を作りました( *´艸`)



一口サイズなので
パクパクが止まらず
子供達&お義母さんに大好評でした

主人帰宅前になくなっちゃいましたあせあせ(飛び散る汗)



簡単過ぎるレシピです
↓↓↓

【材料】4〜5人分

食パン(5枚切り)・・・3枚
米油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ3



【作り方】

@ 食パンをサイコロ状にカットする。
20190329104908_IMG_1589.JPG

A @をビニール袋に入れ、米油をまわし入れてシャカシャカ振る。
20190329105131_IMG_1591.JPG

B 砂糖を入れて、シャカシャカ振る。
20190329105346_IMG_1593.JPG

C Bをクッキングシートを敷いた天板に広げ
20190329105704_IMG_1595.JPG

180度に余熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです

Fotor_15541720767891.jpg




入学の準備に
新年度の準備に

春休み中もなにかと忙しいですね(艸゚Д゚ll)

私、、、
上靴袋が出来ていなくて

ラストスパート!!

今晩頑張りマス(p`・ω・´q)★ファイd!


なほっちmamaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ