2018/11/02 14:32
ご訪問ありがとうございます♡


先月書いたブログ安納芋、どう調理する?」
という記事に三宅智恵子さんがコメントで大学芋風のレシピを教えて下さいました(^^)
ありがとうございました!

お料理上手な智恵子さんのブログはこちらから♡
https://39.benesse.ne.jp/blog/2238/



教えていただいてから
早速、残りの安納芋を使って作ってみました♡


じゃん!


988D75E2-8EE0-46DB-8C1D-9D76806B617F.jpeg

21962EC3-0A22-41B7-8469-884A2148641A.jpeg

つやつや〜(о´∀`о)

仕上げにオリーブオイルをひと回し入れたら、時間が経ってもくっつきませんでした(^^)v


智恵子さんは「大学芋風」と呼んでいましたが、私にとっては「もはや大学芋」!!


なので、「揚げない大学芋」というタイトルにしてみました(^^)


レシピは本当に簡単です。


1.大きめに切ったサツマイモを500Wの電子レンジで3分ほどチン。
2.フライパンに多めに油をひいてサツマイモを炒める。
3.サツマイモの表面がカリッとしたら砂糖を入れて混ぜる。
4.塩少々と黒ごまをまぶして完成!


最初の電子レンジは各ご家庭でワット数やら何やら違うと思うので、少しずつ様子をみて行う事をオススメします(^^)


旦那さんにも好評で、
また作って!と言われました( ^ω^ )
私はハイボール片手に食べましたが(笑)
コーヒーや緑茶にも合うと思うので、3時のおやつに食べても良いですね♡


まだまだサツマイモが美味しい、この季節。
簡単に作れるのでオススメです( ´ ▽ ` )

サンキュ!ブログでの出会いに感謝♡


本日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡*
ちぃこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ