2018/09/27 10:09
秋も深まってきましたね〜!暑さ寒さも彼岸までと言いますが、本当にすっと切り替わるもんなんですね

そして今朝ついにピンクのチークが似合わないなと感じました( ̄∇ ̄)

そろそろだなと思って落ち着いた色味のチークを買って置いて良かったですimage.jpg
CHANELのチークは初めて(((o(*゚▽゚*)o)))♡

アラサーっぽくなってきた!!


さて、テーマの我が家のどんぶりです。
みなさんのお家では昼と夜どっちに出してますか?
どっちも出すよーというご家庭や昼が多いという家庭もあるかと思います。

このどんぶりはどっちでもいけます!IMG_6641.JPG
岡山のどんぶりコンテストで優秀賞を頂いた自慢のメニューです♡IMG_4658.JPG
”岡山の秋がつまったどん!”

茹でたほうれん草の上に、さつまいもを巻いた豚肉、素揚げしたレンコンを乗せてボリューム満点!!
野菜もタンパク質もしっかり摂れるんです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)

ちなみにどこが岡山かというと
・連島れんこん
・岡山のピーチポークを使っている所です

作り方
→豚ロースに小麦粉を振り、細切りしたさつまいもを巻く

→レンジ600wで5分ほど加熱し、さつまいもを柔らかくする

→フライパンで焼き目をつけ、合わせダレを絡めるご飯の上に茹でほうれん草、豚巻き、たれ、素揚げレンコンを乗せて完成!

合わせダレ
しょうゆみりん、酒 、砂糖 各大さじ1 
オイスターソース 小さじ1
おろしショウガ 少々

豚巻きは、お弁当のおかずにも合いますよ〜!
豚肉とさつまいもの相性もバッチリ❣️
おもてなしにもぴったりです♪

よかったら作ってみてくださいね〜


最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡
hiropuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)