2019/06/22 18:41
いつもご覧いただきありがとうございます!今年は雨が少ないのかな?

ずーーっと降ってるというよりは、夕立ちがざざーっと降る感じで天気が読めないです。゚(゚´ω`゚)゚。

そんな梅雨の日におすすめなのが、

手作り餃子!!

1187896B-B3BF-445B-8C6E-A80E3E1C10F3.jpeg

手間がかかる料理の1つですが、さらに手をかけます。笑



754AC33A-1155-4D91-889B-450C8B7C1030.jpeg

材料は、
28枚分
強力粉 100g
薄力粉100g
塩 小さじ1/2
熱湯 約100ml
片栗粉 適量

パンを作る方なら家にある材料で出来るのではないでしょうか?


B85CD63B-3FE1-4256-A39D-E96CB6908FF2.jpeg

材料を全て混ぜ、
表面がつるんとするまでこねます

この後は2等分にして、棒状に丸めてラップをかけて30分程度冷蔵庫に入れます

そして各14等分して、片栗粉をまぶしながら丸く伸ばしていきます

乾燥しやすいので、ラップをかけながら作業してください

あとは、いつもの餃子の要領で包んでいきます

タネはご家庭のレシピでやってみてくださいね(^^)

手作り餃子の家庭的な感じが美味しいんですよね〜

作る度に味が違う所も手作りならではですよね



この餃子は、もちっとしてて水餃子にするのも合います♩

とてもシンプルな材料で作れる餃子の皮ですが、
ご想像の通りの手間がかかります。笑




雨の日にゆっくり作業するのがおすすめです♡
 








hiropuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)