2019/07/01 07:00
いつもご覧いただきありがとうございます(^^)
今日こそ1日雨かな〜〜と思いきや晴れてきました

さすが晴れの国です

みなさんはダシはどのようなタイプを使ってますか?



我が家はスーパーで売ってる普通の出汁パック



image-e933e.jpg

日々のお味噌汁はこれでおしまい!


あとは、料理に応じて昆布を足したりという感じです


そして最近、ちょっといいい昆布が仲間入りしました♡


97917A90-2428-4A3B-843C-7B089E63E052.jpeg分厚い!そして香り!!


出汁を取るのにぴったりな天然昆布です


そのまま食べれると書いてあったので齧ってみたけど硬かった、、、笑

酢飯を炊くときにも使いますよ〜〜!
8909C701-C6DB-4B8E-9705-44332C500613.jpeg

昆布がある方がお米のツヤが出ます


いつものだしパックに少し昆布を加えるだけで
いつも以上に美味しいお味噌汁が出来て食事の満足感が上がりました(^^)



簡単に時短に作れる食事というのももちろん大事ですが時間をかけて丁寧に作ることも楽しみのひとつです




出汁は水出しも出来るので便利ですよね〜


慣れてしまえば手間も気にならないし、なにより天然の美味しさがあります




だしの素を買わなくなって数年経ちますが、やっぱり買わずに済みそう♪(´ε` )




最後まで読んでいただきありがとうございました!
hiropuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ