2019/01/16 21:52

こんばんわ。

冷蔵庫にある具材で
なんとなく作ったメニューです。

これが、おいしかった。笑


主人もこれ美味しいと食べていました。



しかもめちゃくちゃ簡単。
10分もあれば出来ますよ。






はんぺん豆腐ハンバーグ(3つ)

4E865E54-73AA-4C1A-8FE9-DF451D263FB7.jpeg
・はんぺん  1枚
・豆腐   ミニパック半分
・とろけるチーズ  適量
・たらこ 適量(なくても良いです)

タレ
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・酒 大さじ1
・水 大さじ1



1、豆腐をキッチンペーパーにくるみ、お皿に入れて3分ほど電子レンジでチンします。
(水切りです)

2、ポリ袋に1の豆腐とはんぺん、チーズ、たらこを入れて揉みこみます。

3、よく混ぜ合わさったら丸く成型して、油を引いたフライパンで焼きます。
適度に両面焦げ目がついたら出来上がりです。数分で焦げ目がつくので注意してくださいね。

4、タレの材料を合わせ、1分ほど電子レンジでチンします。出来上がったらハンバーグにかけてください。




洗い物も少なく、
とっても時短レシピです。


お試しくださいね。


でわ。
yuki228さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/01/13 09:57

スーパーでよく見かける
おすすめの商品です。



EEA4D7C7-20CB-4BAD-9F53-42DC7461B325.jpegおだしがしみたきざみあげ




常温で保存できるのですが、
なにより手軽に使えるところが◎



甘辛目の味がついているので、
炊き込みご飯にぱぱっと混ぜ込んだり、
煮浸しなんかにも
油抜きせずに入れられます。

とても時短になる。




この商品を使った、
最近お気に入りのレシピです。





菜っ葉ご飯の具
6CE2FCC3-11BD-4354-B0D4-BD2E396A3695.jpeg

おにぎりや、炊きたてのご飯に
混ぜ込んで使います。



材料
・カブや大根の葉  
・しらす(なくても)
・おだしがしみたきざみあげ 適量
・ごま油
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩 適量


1、葉物をみじん切りにします。

2.フライパンにごま油をひきます。
  1を炒めます。

3、塩以外の調味料とシラスときざみあげを入れて、水分がなくなるくらいまで炒めます。

4、塩で味を整えます。



これだけで出来上がりです。



炊きたてのご飯に混ぜ込むと
とっても美味しいので
ぜひお試しくださいね。
yuki228さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/01/13 09:48

新年初のコストコ。





平日に行ったのもありますが、
かなり空いていました。




お正月明けで人が少なかったのか、
なぜかこの店舗限定で
いろいろなものが安くなっており……


気になっていたこちらをゲット。


カントリーフレンチホールウィートブレット。






大きいー!!!!!


60センチもあります。


しかも原材料がシンプルで安心。
ほぼ無添加です。

小麦粉、全粒粉、イースト、塩ぐらいの素材なので、
バターや卵、砂糖が不使用。



なのに外はかりっと、
中は驚くほどふわっふわ。

なんと通常400円くらいのが
半額の200円で。




もちろん大きいので
ある程度は冷凍です。笑


冷凍する前は、
中がふわふわなので
そのまんま食べて本当に美味しい。


冷凍すると少し固くなるので、
レンジで解凍してから、
フレンチトーストにすると
すごく美味しいですよ。


ぜひ試して見てくださいね。

yuki228さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ