7月ですね。暑さと湿気にやられ、先週途中からついにエアコンのお世話になりはじめました
同じ誕生日だったらいいなー、2人目は早く生まれやすいって聞くし
と妊娠中には思っていましたがそんな奇跡はおこらず(笑)
早いどころか、予定日過ぎての次男出産でした
旦那側の親族を読んで毎年パーティーをしています
インスタグラムよりも少し詳しくお届けしたいと思います
ちなみに、お肉NGの方々は生魚も食べられません
にんにくが強いとダメという人がいます
バターやチーズが苦手な人もいます
他にパスタやピザをという方法を毎年とっていたのですが
更に息子達の食べる量が尋常ではなくなってきたため、
お寿司は廃止しました
お米は自分で用意して、生米からフライパンで作ります


副菜は別の日に調理しました

カルディで購入したサラダエレガンス(調味料)で味付けしたのに
いつの間にか長男がオーロラソースも用意していました(左端に見切れたオーロラソース)
ツナが足りなくなったら困るので、今回は事前に麺つゆと一緒に炒めて準備
シソとネギを別に用意
食べる時にはこのようなイメージになります
さんま缶(しょうゆ味付)にマヨネーズと塩昆布などで味付けをしたパスタも用意しました
七味唐辛子をかけて食べるとより美味しいです
フライパンに並べて上から小松菜を乗せ、オリーブオイルをかけて蒸し煮
塩コショウで味付けした簡単料理
明太子スプレッドをあえて乗せたfukamiパン
あまった分はお持ち帰りしてもらうことができるのも嬉しいですね
もう画像をのせるスペースがないので、次回のディスプレイ編で
一緒にお届けします
美味しいと食べてくれる姿を見ると、頑張ったかいがあったなあと思います
二番人気はツナおろしパスタ
次男誕生日前日に判明した衝撃の事実とは!!?