2019/01/11 16:37
こんにちは!
いつもご訪問ありがとうございます!

毎日寒い日が続きますね〜。

そんな日に食べたくなる焼き芋

うちの子は焼き芋が大好きで、毎日幼稚園の帰りにスーパーの前を通ると「お母さん焼き芋買って〜」とせがまれます。

私も焼き芋大好きなので、毎日でも買ってあげたいのですが…スーパーで買うと1本150円
以上するし、最近はおいもが小さいし。

ってことでお家で焼き芋作ることにしました!

作り方は簡単!
1.さつまいもをよく洗う。(小さめのほうがすぐに柔らかくなるのでオススメです)
2.水でひたひたにしたキッチンペーパーを巻き、そのうえからラップをする。
3.電子レンジで300wで30分チン。
(低温でじっくり温めると甘くなるそうです。ご家庭の電子レンジに合わせて温める時間は調節してください)

4.キッチンペーパーとラップを取って、魚焼きグリルで表面を焼く(魚焼きグリルにアルミホイルを引く)

お好みの焼き加減で焦げ目がついたら完成です〜
19-01-11-16-34-41-967_deco.jpg中はほっくりあま〜い焼き芋
皮まで食べられます!

この時期のおやつにぜひ作ってみてくださいね(*≧∀≦*)
ekoleさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)