2018/11/20 10:40
おはようございます٩( 'ω' )و今日は太陽が顔を出していて、陽に当たっているとポカポカと暖かいです。



今朝はつわりの吐き気からスタート(・_・;
つわりの時は何にもしたくない…( ;∀;)でも、栄養のあるものをお腹に入れたい。




今回はそんなに役立つ「きのこスープの素」のレシピを紹介します♫



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材料は、お好きなきのこ数種類とだし醤油だけ♪(´ε` )




数種類のきのこを食べやすい大きさに刻み、耐熱容器に入れます。
フタをして700wで3分加熱。
一度ざっとかき混ぜてから「少し薄いかな?」と感じるくらいの量のだし醤油を入れます。
最後にもう一度フタをして700wで3分加熱。




たったこれだけで完成٩( 'ω' )و




冷めたら保存容器に入れて、冷蔵庫保存してください。




これをお椀にたっぷりと入れてお湯を注ぎ、好みでだし醤油を足すと美味しいきのこスープになります( ´∀`)
食物繊維がたっぷりなのに低カロリーなので、ダイエットにもおすすめです。
お好きな方は生姜を少し加えても美味しいです♫




このスープの素は薄味で作っているので、スープにするだけでなくご飯に乗せて食べても美味しいんです( ´∀`)
自分一人でチャチャッと食事を済ませたい時に活躍しますよ。




最近は妊娠中におすすめな料理について勉強中。


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本まで買っちゃいました٩( 'ω' )و
お腹の子には元気に大きくなって欲しいから…




また更新します♫
タグ(関連ワード):簡単 スープ レンジ きのこ レンチン
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