2019/01/16 16:50
朝ご飯。
FBEBA5EF-A894-455A-B2B2-695BA02B8FE5.jpeg

カレーチーズトースト
りんごジャムトースト
コンソメスープ
ツナと白菜の胡麻和え
ゆで卵
みかん

昨日のドライカレーをちょいと残しておいたので、朝のトーストに。


お昼ご飯。

E409F164-2566-409B-98B6-418748D2BE44.jpeg
カレードリア
ミルクスープ
ピリ辛白菜
バナナ

昨日のドライカレーをちょいと残しておいたので、お昼のドリアに。

夜ご飯。
DA685E11-4B71-495F-8336-5BDC26AAD23E.jpeg
ご飯
白菜と大根のお味噌汁
サバの味噌煮
小松菜のおひたし
きんぴらごぼう

純和食。

味噌煮が合わせ味噌だったので、久しぶりに白味噌にしてみました。

味が濃いおかずの時は白味噌、
あっさりしている時は赤味噌、
普段は合わせ味噌。

なんとなーくな使い分けてます。



さてさて、今日の夜ご飯はサバの味噌煮。

お兄ちゃんのリクエストでした。

小学校一年生、サバが好き。とてつもなく。。笑

リクエストを聞くと、たいていおサバさん焼いたやつ、甘いやつあったらそれがいい(サバみりん)って言うの。

だから、朝ご飯が和食の日は、塩サバか、サバみりん焼く事が多いです。

でもいい加減飽きてきたので(私が)、今年はいろんなお魚料理を作りたいと思います(´∀`*)

サバ、アジ、イワシ、サンマらへんのメジャーなところから、スーパーでたまに見るけど買ったことないお魚たちまで、いろいろ。

宣言したからには頑張るかな、と思って綴っておきます。笑

魚料理が全然アップされなかったら怒ってやってくださいねー(*゚∀゚*)笑
ぐー子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)