2018/09/07 06:12
昨日の夜ごはんです。
D595EDC9-EFF2-4605-9BB1-C255FB7E4B29.jpeg煮込みハンバーグ
とうもろこしご飯
冷や奴
ささげの胡麻和え

でした。

いつもアミカで業務用の冷凍ハンバーグを買っています。

一個あたり50円もしないくらいかしら、、

すごく安くて助かります。

野菜をたっぷり炒めて、
8C2E8661-9769-4F91-9997-25700F848D1B.jpeg
水やケチャップ、コンソメを加えて煮込んでアクをとり、

AD8A7D4E-961B-4311-911D-B1846F79F0EC.jpeg
ハンバーグを冷凍のままドーンしたら少し煮込んで完成です。

E3832BAE-9E31-4B38-B38E-00A3FEF880A2.jpeg
野菜もいろいろ食べられるので、煮込みハンバーグ大好きです。

816C683B-A8F9-4379-AF78-082CEE6B4C32.jpegチーズものせればよかったなぁと食べるときに思いました( ;∀;) 

残り物冷凍食材で、節約夜ごはんでした。





簡単おひとりさまランチは、、
4FFDC51C-4E18-4A09-967C-80D77BA88397.jpegサバご飯
サバ南蛮
サラダ
りんご(朝の残り物)

え、なんでサバサバなん?

(冷凍してあった豆ご飯チーンしたと思ったらサバご飯だったとか内緒)


残り物冷凍食材で、節約お昼ご飯でした。




朝ご飯は、
313BCEC2-26C0-4916-AE40-C2CF9AF3D009.jpegとうもろこしご飯(残り)
サバみりん干し
ささげの胡麻和え(残り)
りんご
プリン

でした。

残り物で、節約朝ご飯でした。




我が家は圧倒的にサバが多いです。

頭良くなーれーーーと我が子に食べさせたいからです( ・∇・)

あとは調理が楽な鮭や切り身の白身や赤身の魚、ししゃも、いわしあたりかな。

骨ごと食べられるお魚は嬉しいから、サバの缶詰もよく買います。


お肉よりお魚をメインにしたいけど、高いしメニューが偏りがちになるから難しいですよねー。

そして、11ヶ月の妹ちゃんはやっぱり豆腐が食べやすいから、常に常備しています。

豆腐の節約レシピもたくさんご紹介できたらなと思っています(*゚∀゚*)




【年末までに10万円チャレンジ中】

まだまだ残り物で買い足し無し、食費0で突っ走り中(*´꒳`*)
ぐー子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)