2019/03/16 20:27

こんばんは、45歳
1歳7ヶ月の男の子の
高齢育児真っ最中の
風水師ママの辻井彩子です。


先日お値下げ品で買っておいた
桜エビを慌てて調理しました。



2252F56C-2E83-4B2E-9100-C4C68025D243.jpeg

@桜エビを良くオリーブオイルで炒める
Aカブの葉部分を投入
Bカブの実を投入
C具材が浸るくらいの水で
 出汁の素を入れて煮る
D甘口醤油をひとかけして出来上がり!!


6B572A24-FBCA-4A01-B43F-6283676EF3EC.jpeg

とっても簡単ですが
桜エビから良いお出汁が出て
激ウマでした!!


カブも柔らかいので
息子も食べてくれるかな♡

1A1D8EAD-30E6-4BAB-A1BE-E92F094FAFD1.jpeg

夜帰宅が遅い夫と今日は久しぶりに
一緒の食卓


お弁当の残りの

舞茸とごぼう
アスパラガスの白和え
生姜焼きとキャベツ
目玉焼きとウィンナー
でした。


明日も良い日曜日を
お過ごし下さい♡



最後まで読んでいただき
ありがとうございました♡
フォロー・サンキュ!
ボタン嬉しいです

タグ(関連ワード):夕ご飯 晩御飯 節約料理 お惣菜
ayaohanaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)