. ↓フライパンと今回震災後に購入したガスコンロでパエリア ">
2018/09/16 20:13
北海道胆振東部地震から10日が経ちました
.
少しずつ日常に戻りつつあるけれど当たり前じゃない
.
自分たちにできること
"不要な電気水道ガスを使わない"ように心がけてこれからも生活すること
.
節電&エコ目的で今週末は外で過ごしています
.
アウトドアクッキング初挑戦しましたフライパン(目玉焼き)
.
↓フライパンと今回震災後に購入したガスコンロでパエリア
18-09-15-15-48-13-746_photo-1ac3a.jpg
↓フライパンでホットサンド
IMG_20180916_123650.jpg
✱フライパンで作るホットサンド
〈材料〉一人分
食パン1枚
マヨネーズ適量
スライスチーズ
ハム2枚
ゆで卵1/2個
バター適量
〈作り方〉
@食パンの真ん中に切り込みを入れ裏返します
Aマヨネーズを適量食パンの一面に塗りチーズ→ハムの順番にのせ、食パンの左半分側にゆで卵をスライスしたものを並べます
Bマヨネーズをゆで卵の上にかけ、右半分を左側へ倒します
Cフライパンにバターを入れ熱したら食パンを入れ、アルミホイルを上にかけて重りを乗せて片面2分焼いて片側も同じように焼いたらできあがり

IMG_20180916_202309.jpg↑重りは鍋に水を入れるだけで○
この水はこのあとスープを作るので準備も同時にできて一石二鳥♫


北海道がんばろう!
Welcome to Hokkaido!!

Ri-no1989
Ri-no1989さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)