ご覧頂きありがとうございます.**


<夜ごはん>
*うどんナポリタン
*生とうもろこしポタージュ
*とうもろこしコンソメゼリー
みなさんはご自分の料理のレパートリー、材料を記録されていますか?.**
毎日三食、人は人生で9万回も食事をすると言われています.**
仕事をしながら三食の支度をするのは容易なことではないと感じており、
日々時短レシピ、効率の良い食事の支度が大切だと結婚してからつくづく感じています。
どれだけ美味しいご飯でも
相方をすっごく待たせてしまってはなんだか違う(´・ω・`)?
素早くお腹が空いているときに食べるご飯が一番美味しい!相方さんのためにも手早く美味しいご飯を作りたい️
とゆう思いもあって
スーパーでもらったレシピやネットやテレビで見たレシピ、料理本で作って良かったものをレシピブックに書いていますφ(..)*
いつも同じ味にならないのが料理の良さでもあるけれど、忙しい時や献立メニューを作るときに時短になり、あの味にならないっとゆうストレスが無くなりました*.
また朝食&昼食お弁当は前の日の夜
夕食は当日の朝に材料をバットにまとめて置く&レシピブックの作るメニューのページをひらいておく
↓
帰ってきたらバットを取り出してメニューを見ながらさっと出来上がります!
結婚する前からこちらのノートに記入しており今は2冊目に突入しました.*
料理本の小さい字を解読し、材料を用意して、1つでも材料が無いときは心が折れる・・そんなかたはぜひマイレシピブックを作ってみてはいかがでしょうか(*^_^*)
ノートはダイソーの物です