2019/03/22 14:22
こんにちは


春めいてきた気持ちのいいお天気の福岡からyamamaですexclamation×2



今週の常備菜

IMG_4870.JPG

土日実家にかえったので
土曜日のアサイチに
少しだけ作りました

困ったときの
シチューとミネストローネ

シチューは余ったら、マカロニ入れてグラタンに変身出来る
ミネストローネはパスタにも使える

有難いメニューです

今週は木曜日が祝日だったのでこれで3日半程度はいけました

常備菜のリメイク術を
身につけたいです






ちなみに祝日は私と娘で用事があったので
旦那がお留守番

餃子が無性に食べたかったらしく
作ってくれました
IMG_4931.JPG

36個たくさん作っていました
IMG_4932.JPG

餃子はフライパンで焼いたほうが早かったので
ホットプレートは保温に使いました


まさかのロシアン餃子で
はずれは
大量パクチー
大量コチュジャン
大量からし

あたりが
チョコ

色でわかりやすい(笑)

からしだけはなぜか最後までわからず
からしは焼いたら辛くなくなるということを知りました


最後まで読んでくださりありがとうございました

読んでくれたお印にポチッとサンキュボタンを押してくれたら嬉しいです
yamamaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ