2011/10/20 18:59
さきほど、『Cafeサンキュ!ブロガーvivianさんのパンをごちそうになり、
あまりのおいしさに、倒れそうになった尾崎です。
(取材記事については、サンキュ!1月号をお楽しみに!)

さて、こちら、先日私がお昼ご飯に作ったチキンソテーです。



これ、フライパンもオーブンも、使わずにできたんですよ〜!!拍手


シリコンロースターの上に、下味をつけた鶏肉と、皮のついたままのじゃがいも・にんにくをおいて・・・


このように丸めて、電子レンジで5分チンびっくり

いや〜もう、簡単なんてもんじゃないです笑い
ほんとに10分以下でできちゃいました!
しかもこのロースターだと、レンジなのに香ばしく焼けるんです、ほんとに不思議なのですが・・・!
このチキン以外に、しゃけ弁の鮭を焼いたり、
唐揚げもできちゃったし、アスパラソテーとか、
ちょっとしたあともう一品なんかも、ささっとできて、大活躍です!

あ、これはヤミーさんのレシピで作ったのですが、
お味もGood!電子レンジごはんとは思えないおいしさなんです!!

ママーリオさんのブログにも、
いろいろな使い方をご紹介いただいてます!

この魔法の「シリコンロースター」は、
臨時増刊『Cafeサンキュ!』についてます!!
もちろん、使い方やレシピもたくさん掲載してあります!

10月27日発売!
くわしくは、こちらをチェックしてくださ〜い!!ハート
39blogさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2011/10/20 09:30
暑かったり寒かったり、気温の変動が激しいですが
みなさん、風邪などひかれてないですか?
夜はあったかくして、お過ごしくださいね!

さて、ここ数日、芋に山に、青色吐息に、
とうとう画家まで登場してお騒がせした
サンキュ!12月号の校了騒動……

ようやくピークを超えました〜ラブ
ワクワクする出来になってますよ♪
そうして、今は白い灰になっている武田です。

そんな12月号、ちらっと予告しちゃうと…
10月号で大好評をいただいたミスタードーナツに続く、
「おうちで人気店のレシピ」シリーズ第2弾が登場しまーす!クラッカー

そんなワケで、わたくし、あるお店に
プロの技をいただきに、潜入してきました!走る
さーて、どこのお店でしょう???



凛々しいブラックエプロンで、ホレボレする手さばき…
目の前で、あっという間!
キレイな泡立ちの”スターバックスラテ”が完成拍手

正解は
スターバックス コーヒーさん!

このお方、スタバのコーヒーマスターの頂点である
「ブラックエプロン」が集まって行われる大会で優勝した、
「コーヒースペシャリスト」!
なんと、スタバで、まだ2人しかいないのだそう星

サンキュ!だけに、
人気カフェドリンクのレシピ   とか!
おいしいコーヒーの入れ方   とか!
教えてくださいましたよ〜♪

11月2日の発売は、ちょっと先ですが
12月号お楽しみに〜ラブ
39blogさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ