川上です

先週の月曜(24日)に亭主のお父さんが亡くなってしまいました。
喪主になった亭主をアシストし、
通夜告別式初七日仕切り、いまはちょっと放心状態。
12月には四十九日も控えているので、
引き続きあれこれ準備しています(法事の会場の手配とか、
往復はがきの印刷とか)。
先週は撮影、デザイン発注、入稿と
一か月のなかでも多忙な週なのに4日も休んでしまったため、
仕事山積。
全然終わりませんが今日は家に持ち帰って片付けます。
昨日は小4娘の誕生日

家で
・ステーキ
(安いオージービーフを塩麹でつけました。肉ふわふわ!
塩麹についてはまた改めて書きます)
・マッシュポテト(塩けは塩麹でつけました)
・山盛りのサラダ(ドレッシングの塩けは塩麹)
・コーンスープ
・白いごはん(皿に盛って洋食屋さん風)
下の息子(5歳)が娘に用意したプレゼントはこれ
↓
ゴキブリホイホイに、
セミの抜け殻がびっしり…
息子は「せみのおうちつくったの

子供のセンスって底知れないですね。
11月2日発売12月号の予告をしたい気持ちびんびんなのですが
時間切れなので今日はこれで失礼します
