2012/01/26 11:13
こんにちは*^^*

*ひなたぼっこcafe* へようこそ〜ドキドキ大

私スタイルの私らしい日々をつづっていきたいと思っていますクローバー




昨日焼いた サクッふわっ っな、

いちじくパン


シュトーレンのレシピをちょこっといじって、

ドライないちじくを入れて焼いてみたら、



皮は薄くてサックサク音符

中はふんわりで、お口に入れると わたあめのように溶けちゃいそうな、

優しいパンが焼けちゃいましたまるドキドキ大




いつもハードパンを焼くことが多いので、

『やわらかくておいしぃOK

と、

子ども達に大好評でしたよぉウインク



我が家の定番になりそうな予感の

サクッふわっなパンでした虹





食パン国産小麦とホシノ天然酵母で焼いています食パン





応援のクリックしてもらえると嬉しいです桃太郎
浅沼よしこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/01/20 20:25
こんにちは*^^*

*ひなたぼっこcafe* へようこそ〜ドキドキ大

私スタイルの私らしい日々をつづっていきたいと思っていますクローバー


本日3記事目の投稿です^0^)/

サンキュ!2月号に掲載していただいた記事を載せていますので

ご覧になってくださいねウインク

(クリックで前の記事に飛べます)
おやつまんT
もうひとつのおやつまんU



今年初めて焼いたパン食パンは、

いつも私の焼いたパンを美味しいと言ってくれる

大好きな方達のために焼かせていただいた

天然酵母と国産小麦の

パネトーネキラキラ



クリスマスの頃にに食べていただいたのですが、
(クリックでクリスマス前のパネトーネ記事に飛べます)

「またあのパネトーネが食べたいドキドキ大

と、リクエストしてくださいましたキラキラ





家族の方にも喜んでいただけたみたいで、

本当に嬉しいですウインク音符




美味しい

って、幸せがいっぱい詰まった言葉ですねクローバー


私もすっごく嬉しくて幸せな気持ちになりましたキラキラ

本当にありがとうございます虹





前回のラッピングですが、

こんな風に袋に入れさせていただきました。



もっともっと

≪美味しいドキドキ大

って言っていただけるように


美味しいパンを焼いていきたいと思いますまるクラッカー


応援のクリックしてもらえると嬉しいです桃太郎
浅沼よしこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2012/01/20 13:11
こんにちは*^^*

*ひなたぼっこcafe* へようこそ〜ドキドキ大

私スタイルの私らしい日々をつづっていきたいと思っていますクローバー





来客があり、自宅におりました。浅沼です*


先ほどUPした、サンキュ!2月号掲載のおやつまん。

チョコバナナまん(クリックでチョコバナナまんに飛べます)

に続く、おやつまん第二弾キラキラ




キラキラとろっとろカスタードプリンまんキラキラ



生地にプリンをのせて包み、蒸しあげましたドキドキ大




とろっとろですので、

食べる時ご注意くださいませウインク



ひとくち食べただけで、

幸せな気持ちになれること間違いなしですよぉクローバー




とろけるクリームは、カスタードクリームのようでもあり、

とろけたアイスクリームのようでもありドキドキ大





パンの中にプリンを入れたこともあるんですが、

本当に美味しいのでぜひ試していただきたいキラキラ


包む時ちょっとだけ大変ですが、、、、





最後にたまらないUP画像を皆様へウインク



今日も読んでくださってサンキュ!です虹



応援のクリックしてもらえると嬉しいです桃太郎
浅沼よしこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ