2017/11/10 11:06

おはようございます♬

昨日はお友達に来てもらって
撮影を♬
お友達には手タレをしてもらいました^−^

撮影の合間にランチを食べてもらおう〜♬
と、思い
前日からパンを焼き準備♬


IMG_1939.JPG



栗の折り込みパン

栗シートを使っています

チョコたっぷりベーグル

業務スーパーのベルギー産
板チョコを使っています


IMG_1935.JPG



ベーコンチーズブレッド

粉はソレドォルを使っています
カルディで購入しました^^


そして

もう1種類のパンを作る時に
とんでもないものを
間違って入れてしまった。

(-_-;)


水分を入れた時に
なぜか甘い香りがする。。。
そしてちょっと酸味があるような。。。。
どうして牛乳と水なのに
このような香りがするのだろうか。

最初は全くわからなかったのですが
その香りをずっと
クンクンとしていて
わかった答え!




















あ〜!!!!!!
飲むヨーグルト入れちゃったんだ!!!!!!




(@_@;)



いや〜生地作り直しかぁ。。
と、一瞬思ったのですが
いやいや、まって!
もしかしたら美味しくなるかも!と
思ってそのまま作り続けてみました


なぜ間違えたかって、
今飲んでいるのは
十勝飲むヨーグルトなんですね
これは牛乳パックと同じ作りでして
(^_^;)

これがもしブルガリア飲むヨーグルトだったら
キャップもついているし
間違えなかったと思うんです
(^_^;)
しかもキャップ青いし目立つし(笑)



そして焼きあがったのがこちら


IMG_1934.JPG



右側のパンです



焼き上がりを昨日食べてみたら


なんと!

美味しかったんです!
ほのかにヨーグルトの香りがして♬

お友達にもその話をして
食べてもらったのですが
好評でした♬


飲むヨーグルトと水は半分の割合で^−^

砂糖も25gくらい入れましたが
(粉は300g)
甘すぎることなく焼きあがりました!

乳酸菌って加熱するとどうなるのかな


美味しかったので
また、焼いてみようと思いました^−^


昨日はそのほかに

IMG_1940.JPG



鶏手羽元のクリームソース



IMG_1936.JPG


奥がサツマイモのポタージュ

手前はさつまいものサラダです^^

サラダはボリュームたっぷりで♬

昨日は沢山のさつまいもを使いましたよ^−^
さつまいも大好き女子のお友達の為に
作りました^−^


ばたばたしたけれど
お友達のおかげで良いものが撮れたかな♬


これからデータを送る作業です^−^


少しゆっくりした金曜日!
ですが色々とすることがあるので
がんばってこなさないと〜!


ご訪問ありがとうございます♬






バロンママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)